Zwischen Chemnitz, Zwickau und dem Erzgebirge gibt es Leckeres zu entdecken. Regional schmeckt immer wieder phänomenal. Landwirte und Erzeuger im Erzgebirge stellen regionale Lebensmittel und Erzeugnisse mit viel Fleiß und Hingabe her. Kurze Wege vom Stall oder Feld bis zum Teller, nachhaltiges Wirtschaften und ein Faible für die Qualität der Lebensmittel sind hier wichtig. Landwirte, Bäcker, Fleischer und Gastwirte der Region – sie sorgen dafür, dass man das Erzgebirge auch schmecken kann. Und da die Sachsen ohne Kaffee nicht kämpfen oder feiern können, gibt es auch frisch gerösteten Kaffee dazu.
Kaufen kann man die Leckereien im Hofladen, direkt an der Milchtankstelle oder den Wochenmärkten in Stollberg, Oelsnitz, Lugau, Thalheim, Thum und anderswo. Übrigens, auch die Konditoreien, Fleischereien und Cafés im Erzgebirge haben regionale Spezialitäten im Angebot. Wie wäre es mit frisch geröstetem Kaffee, Pralinen oder einer herzhaften Wurst aus dem Erzgebirge?